寰风敳绉垎姒?017 :社科類論文寫作必收的8類49家網站!

一、國內搜索平臺

? 中國知網(//www.cnki.net/)久負盛名,不過多解釋了。

荷兰足球甲级联赛积 www.gyyaam.tw ? 中文社會科學引文索引(CSSCI) (//cssci.nju.edu.cn/login_u.html)

? JCR 期刊分區數據在線平臺 ?(//www.fenqubiao.com/)中國科學院文獻科學研究成果。

??皮書數據庫(//www.pishu.com.cn)這不是廣告,這不是廣告,這不是廣告,用過的都說好~~

? 小眾資料:用“地志”、“地情”加上地名做關鍵詞,可以查到許多小眾歷史資料。

二、國外電子數據庫

(有些需要點黑科技……)

? 谷歌學術搜索(Google scholar):你懂得~

? 谷歌公開數據瀏覽工具

(https://www.google.com/publicdata/)其特點是數據項目多、功能全很方便。

? ProQuest Digital Dissertation (//wwwlib.global.umi.com/dissertations)查找外國學位論文。

? 歐洲專利局專利數據庫(?Espacenet – Home page) (https://worldwide.espacenet.com/)

? 美國專利商標局專利數據庫(United States Patent and Trademark Office)(https://www.uspto.gov/)免費文摘、全文。

? IBM 專利數據庫資源(IBM – Intellectual Property Licensing?)(//www.ibm.com/ibm/licensing/)免費文摘、全文。

? NFOMIN (//infomine.ucr.edu/?)是由加州大學、維克森林大學、加州國立大學、底特律大學等大學圖書管理員建立的學術搜索引擎。

? OCW Scholar | MIT OpenCourseWare (https://ocw.mit.edu/index.htm)麻省理工大學內部課件。

? Scribd (//www.scribd.com)全球最大的文檔分享平臺。

? Bookzz ( //bookzz.org ) 網上有的電子書幾乎都能找到,無廣告無驗證。

三、統計數據類

? 國家統計局網站(www.stats.gov.cn):各種官方統計數據或者數據鏈接。

? 搜數網?(www.soshoo.com.cn):查找各種統計數據的快捷平臺。

? 聯合國統計數據庫 UNDATA (//data.un.org) :由聯合國統計處負責編制,免費提供多個國家的統計信息。

? 美國統計局的官方網站 (www.census.gov):關于美國社會的相當廣泛而權威的統計數據。

四、政府網站

? 工業和信息化部(//www.miit.gov.cn):較多數據在此發布,尤其是有關工業運行及信息化相關數據。

? 中國人民銀行(//www.pbc.gov.cn):中國金融市場政策及運行相關數據。

? 銀監會(//www.cbrc.gov.cn):銀行金融相關數據。

? 中國海關(//www.customs.gov.cn):中國進出口相關數據。

? 中國證監會(//www.csrc.gov.cn):相關政策及招股書披露平臺,以及擬上市公司排隊每周披露。

? 巨潮信息網(//www.cninfo.com.cn/):中國資本市場指定披露平臺,上市公司相關年報、季報及公告披露信息。

? 國家知識產權局(//www.sipo.gov.cn):專利相關查詢。

五、論文期刊書籍查詢

? JSTOR ?(//www.jstor.org):人文社科刊物

? The Old Reader?(https://theoldreader.com/)跟蹤期刊的利器,獲取相關領域研究動態。當有新論文發表時,會及時顯示。

? University of California Press (//www.ucpress.edu/)社會和人文領域里佼佼者。免費開放了?1982 – 2004?年的出版物。

? Scimago Journal & Country Rank (?//www.scimagojr.com/?)較適合初步了解該領域的雜志范疇,及投稿選取雜志方法。

? Sci-Hub?(?//www.sci-hub.cc/?)搜索全文利器,英文論文可直接免費下載。

? OpenStax College?(?https://openstax.org/?)蓋茨夫婦建立免費大學教科書數據庫,全部都是合法圖書。

? The DART-Europe E-theses Portal ?(?//www.dart-europe.eu/basic-search.php?)歐洲學位論文庫,現有資源719,368條,來自歐洲28個國家的601所大學,開放獲取,檢索瀏覽均可。

? Journal Search ?(?//www.scimagojr.com/journalsearch.php?)精準選定該領域研究方向,該網站可以查到是不是SCI。

? IEEE Xplore Digital Library ?(//ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp)收集論文全面,質量較高。

? Electric Library (//www.elibrary.com/elibweb/elib/do/login)免費下載電子書的網站,內含250萬本電子書籍。

? Library Genesis(//gen.lib.rus.ec/)可找到很多外文的專著的英文原版。

? HKU Scholars Hub(//hub.hku.hk/)港大論文、優質人文論文,可下載。

? 科研出版社(//lib.sytu.edu.cn/files/gc-scirp.asp)美國科研出版社作為開放讀?。∣pen Access)的先行者之一,免費數據庫。目前共有180多種期刊及配套的電子版本,社會科學領域的期刊種類齊全豐富。

? HighWire(//intl.highwire.org?)斯坦福大學圖書館的分支機構,擁有最大的免費期刊數據庫,可以在線提供916種免費期刊和1,149,216篇全文。

? Log in – ResearchGate (https://www.researchgate.net)追蹤關注各方向大牛們的最新成果,也可以在上邊找到不少論文資源。

六、如果你對英文有疑慮

? 語料庫?Linggle?(//www.linggle.com/)搜索最常出現的英文語言搭配,可以根據 Linggle 給出的詞頻進行判斷,選擇正確的英文詞匯。

? 語法檢查網(//www.grammarly.com/)幫助你檢查英文用語的語法錯誤,并且可以從而提高英文寫作水平。

? 搜一點在線搜索引擎(//www.soyid.com/)?非常棒的集成在線英語詞典,文獻檢索,學術搜索,科學導航以及在線英語電臺。是適用于大學生,研究生,科研人員科研搜索和英語聽力學習工具。

七、論壇社群

? 小木蟲論壇 – 學術科研互動社區 ?(//muchong.com/)交流考研、出國經驗,討論論文寫作、下載各種資料等。

? 科學網—構建全球華人科學社區 (//www.sciencenet.cn/)很多學術大牛都在這個網上開了博客,可以經常逛逛,關注該領域最新問題。

 

相關文章

版權聲明:

本網站(網站地址)刊載的所有內容,包括文字、圖片、音頻、視頻、軟件、程序、以及網頁版式設計等均在網上搜集。

訪問者可將本網站提供的內容或服務用于個人學習、研究或欣賞,以及其他非商業性或非盈利性用途,但同時應遵守著作權法及其他相關法律的規定,不得侵犯本網站及相關權利人的合法權利。除此以外,將本網站任何內容或服務用于其他用途時,須征得本網站及相關權利人的書面許可,并支付報酬。

本網站內容原作者如不愿意在本網站刊登內容,請及時通知本站,予以刪除。